Выбери любимый жанр

Смерть как повод для знакомства (СИ) - "Carbon" - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Смерть как повод для знакомства

Carbon

Пролог

Cмерть, как повод — Пролог

Полуденное солнце нещадно жарило и отбивало всё желание делать хоть что-то. Она со вздохом посмотрела на толстенный том очередного учебника, как будто надеясь, что он вот-вот исчезнет из поля зрения. Но нет, книга не желала никуда деваться и ехидно поблескивала чудом не облупившейся от старости золотистой надписью на корешке.

Она и так откладывала учебу слишком долго. Подумав еще немного, девушка прихватила книгу и пошла на улицу. Да, жара снаружи, конечно, ужасала, но в душной комнате было еще хуже. Там, в парке, можно было хотя бы примоститься в теньке под деревьями, как она обычно и делала.

Найдя своё излюбленное место незанятым, девушка очень обрадовалась. Под раскатистым дубом тень была глубокой, а от низкой листвы хоть немного веяло прохладой, хотя и недостаточно.

- Ох, - девушка вздрогнула, когда чьи-то руки обхватили её со спины. Но, скорее не от страха, а от того, что, прижавшийся сзади юноша был слишком холодным, особенно для такой погоды. Щеки коснулось ледяное дыхание, а от тихого, безэмоционального голоса невольно побежали мурашки по телу.

- Холодно, - он констатировал факт, - Позволь… – юноша, одетый в темные одежды, явно не по погоде, опустил голову ей на плечо, прикрывая глаза. Сейчас она не видела их, но отчетливо представляла себе эти тёмные провалы первозданной тьмы, лишенные как зрачков, так и белков.

- Я позаниматься хотела, - по привычке попыталась отговориться девушка, но она уже заранее знала, что разрешит. Существо за её спиной не двигалось. – Ладно, - якобы нехотя согласилась она, - Только мне надо вот эту вот лабуду читать, иначе профессор сживет меня со света.

Не произнеся не слова, юноша подхватил девушку на руки и сел под дерево, притягивая её поближе к себе. Взметнулся вверх костяной хвост, но тут же застыл, изогнувшись так, чтобы на него можно было поставить книгу. Его руки ненадолго ослабили мертвую хватку, позволяя девушке устроиться поудобнее.

Вслух она бы этого никогда не сказала, но сейчас такое соседство было для неё как нельзя кстати. Его прохладное тело не давало летней жаре действовать на нервы и кипятить мозг, да и сиденье из парня получилось весьма удобное. Юноша не шевелился и не дышал, так что совсем не отвлекал своим присутствием. В такой обстановке пролетел, примерно, час, за который она практически осилила запланированную на сегодня главу, а его тело за спиной успело изрядно прогреться.

* * *

О, - раздался сбоку женский голос. - Я вижу, ты нашла новое применение для высшей нежити! Хотя в чем-то ты права, такую удобную мебель, которая сама под тебя подстраивается, можно только поискать.

Моя лучшая подруга всегда была той еще язвой, да и к нему относилась с изрядной долей скепсиса.

- Я вижу, ты в хорошем настроение сегодня, - улыбнулась я ей.

- А с чего мне быть в плохом? – она улыбнулась в ответ. - Знаешь, - она шутливо пихнула меня в плечо, - по мне, так из твоей нежити получится идеальный муж. Говорит мало, не спорит, силы немеряно, в хозяйстве, вон, всегда пригодится, хоть миксером, хоть креслом, хоть вешалкой. Есть не просит, спать ему не надо. Только вот в постели бревно, но кто ж без недостатков?

Юноша тихо вдохнул. Нежити дышать не обязательно, но при разговоре воздух должен выходить из легких.

- Неверный вывод. - Ледяное дыхание коснулось кончиков её волос. – При желании я вполне смогу удовлетворить женщину. - А ведь он явно обиделся, хотя по нему и не скажешь. - Мало того, у меня это получится даже лучше, чем у живого.

Антрацитово–черные глаза, казалось, смотрели в никуда. Когда зрачка не видно, слишком сложно определить направление взгляда.

- Это как так? – немного опешила от такой разговорчивости подруга.

- У меня нет таких недостатков, как усталость или несдержанность, - пояснил он, вновь замирая прохладным изваянием.

Глава 1

Смерть 1 глава

- Итак, для начала вспомним, кто такие привязанные духи. В нашем случае, это неупокоенные души людей, призванные некромантом с использованием специальной пентаграммы, и принёсшие ему клятву верности. Их ранг может сильно различаться, но, для начала, мы более подробно разберем низший из них. Пятый или, как я уже сказал, низший ранг этих существ практически не позволяет им влиять на материальный мир и отдаляться от мага-хозяина на значительное расстояние. Обычно их используют для слежки, проверки пути, некоторые оригиналы даже приспособили их вместо будильника… - монотонный голос преподавателя заставил меня непроизвольно зевнуть.

Нет, он рассказывал достаточно интересные вещи, и многие студенты с упоением его слушали, но только не я. И не потому, что я такая ужасная ученица, просто слышу уже все это далеко не в первый раз.

Всё больше и больше я жалела, что поступила именно на факультет некромантии. Но, что поделать, знания знаниями – а корочка-то нужна. Без неё на хорошую работу тебя фиг примут. И хотя многие говорят, что повторение – мать учения, но ведь реально скучно! Все эти темы, ритуалы, пентаграммы уже давно были изучены мной вместе с моим отцом. Разве что забавные истории из практики, рассказываемыепреподавателями, иногда вытаскивали меня из дрёмы. Переходя на третий курс академии магических искусств, я ожидала хоть чего-то нового, но, как оказалось, отец учил меня на совесть. Так что некромантию я знала назубок.

Не совсем типичная профессия для юной дворянки, но у меня, можно сказать, и выбора-то не было. Мой отец - официальный маг-Некромант при королевском сыске, а мать - целительница. Что, думаете, мне надо было в целители идти? А вот фиг вам, у меня темная направленность.

Да и, если честно, папина работа меня привлекает гораздо больше, так как будни целителя порой оказываются гораздо более кровавыми и мерзопакостными, чем у некроманта. Одно дело - поднять магическую нежить (обычно это всякие костяки, от зомби уже да-авно отказались, слишком уж вонючие. Их, в основном, в войну использовали, и то, скорее для устрашения, чем как стоящую боевую единицу. Ведь, согласитесь, когда бывшие мертвые соратники вдруг восстают и начинают нападать на вас, это оказывает очень сильный психологический эффект. Сейчас же, когда войны не было уже ого-го сколько лет, надобность в этих гниющих мешках мяса и вовсе отпала), вызвать духа для допроса, буйное привидение упокоить или голову дикой нежити отрубить.

И совсем другое - в человеческих недугах да болячках копаться, бррр. Родители у меня любящие, но очень практичные. Обучение моё началось рано, так с тех пор и повелось, что я то отцу, то матери помогаю. Естественно, работа отца мне казалась, если не чище, так уж точно приятнее, если так вообще можно сказать о некромантии.

Практически всю Академическую программу мне рассказал и показал отец, так что сейчас только и оставалось, что усиленно подавлять зевоту, слушая свод уже давно зазубренных правил. - Есть два способа привязать к себе неупокоенную душу, если вы вызвали её с помощью этой пентаграммы, - продолжал лекцию преподаватель. - Первый, и рекомендуемый как учебниками, так и мной, - это силовая привязка. Маг-некромант, при помощи специального заклинания, которое вы видите на доске, и направленных потоков своей силы, воздействует на дух, заставляя его подчиниться и принести клятву верности. При этом слегка повреждается оболочка духа, но, при его постоянной подпитке в дальнейшем, это не критично, и вскоре, даже если дух сопротивлялся достаточно долгое время, он снова восстановится, - мужчина отечески нам улыбнулся, будто говоря о чем-то, не имеющем никакого значения. - Только не переусердствуйте с ударами силы и не развоплотите его полностью. Более подробно этот способ описан в ваших методичках для лабораторных работ, так что не буду углубляться в тонкости. - О, у нас наконец-то будет практика!

1
Литературный портал Booksfinder.ru